Previous
Next
28-sept-12.00-Testimonial-Pengalaman-naik-kereta-api-bersama-si-kecil-1-300x300

Bertualang di gerbong kereta api prioritas

[fsn_row][fsn_column width=”12″][fsn_text]

Pengalaman Mama Ats mengajak Akio (7 bulan) naik kereta api sebenarnya bukan pengalaman pertama mereka naik kereta, tapi perjalanan kemarin iseng-iseng nyobain pulang pergi naik Kereta Api Argo Parahyangan Prioritas. Wah ternyata keretanya kereeeen sekali! Tempat duduknya lega dan nyaman, interior dalam kereta mengingatkan kami akan kerea api dalam film Wild Wild West (duh, jadul amat referensinya).  Ruang antar tempat duduk diatur sedemian rupa sehingga kesannya lapang. Kalau dibandingkan dengan naik pesawat, ini semacam naik business class gitu, ada tv nya. Asik nih, baby friendly kalau mau mondar mandir bawa jalan si kecil, gak menganggu penumpang lain. Yang ada Akio terlalu antusias selama perjalanan minta digendong mondar mandir gerbong melulu.

[/fsn_text][fsn_row_inner][fsn_column_inner column_style=”light” style=”display: block;” width=”3″][fsn_image image_id=”812″ image_align=”align-none” image_style=”img-default” image_size=”full”][/fsn_image][/fsn_column_inner][fsn_column_inner style=”display: block;” width=”3″][fsn_image image_align=”align-none” image_style=”img-default” image_id=”813″ image_size=”full”][/fsn_image][/fsn_column_inner][fsn_column_inner width=”3″][fsn_image image_align=”align-none” image_style=”img-default” image_id=”827″ image_size=”full”][/fsn_image][/fsn_column_inner][fsn_column_inner width=”3″][fsn_image image_align=”align-none” image_style=”img-default” image_id=”826″ image_size=”full”][/fsn_image][/fsn_column_inner][/fsn_row_inner][fsn_row_inner][fsn_column_inner width=”12″][fsn_text]

Di dalam kereta, kita bisa membuat teh atau kopi sendiri, sepuasnya. Juga disediakan makanan kudapan untuk cemilan sepanjang perjalanan.  Free flow! Lihat deh gerbong pantry nya, menyenangkan ya, bikin betah! Hobi nongkrong di pantry mamak tersalurkan disini, hahaha. Tapi kalau nyari makanan berat, tetap harus pesan ke petugas restorasi ya! Ini sih menunya masih kurang oks, mustinya digarap lebih serius ya – sayang kalau gerbongnya udah mewah tapi rasa makananya anyep. Tapi tenang, kita bisa bawa bekal juga dari rumah (edisi hemat) atau jajan di stasiun gambir kan banyak pilihan!   Nah satulagi yang Mama Ats highlight adalah : toilet yang super bersih dan nyaman. Penting nih! Meskipun belum dilengkapi changing table untuk bayi, ya sementara gantiin pampers Akio di kursi aja bisa sih.. Mudah-mudahan kedepannya ada bilik baby room ya PT. KAI Kereta prioritas ini hanya ada 1 gerbong, jadi gerbong lainnya ya gerbong kereta biasa. Kalau mau nyobain jalan ke Bandung, lebih baik kalau bookingnya jauh jauh hari ya! Selamat bertualang bersama Kereta Api Indonesia!

[/fsn_text][/fsn_column_inner][/fsn_row_inner][/fsn_column][/fsn_row]

Share this post

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on print